Источник РИА Новости

ООН призывает начать традиционное олимпийское перемирие

201078.jpegСегодня Генассамблея ООН и генсек организации Пан Ги Мун в очередной раз заявили о необходимости прекратить военные действия на период проведения Олимпийских и Параолимпийских Игр в канадском Ванкувере, сославшись на резолюцию, принятую еще в 1993 году и предполагающую объявление перемирия за семь дней до начала Олимпиады и в течении семи дней по ее окончании.

"Я официально призываю все государства-члены ООН продемонстрировать приверженность олимпийскому перемирию на период зимних Олимпийских и Параолимпийских Игр в Ванкувере 2010 года и предпринять конкретные действия на местном, национальном, региональном и международном уровнях в целях продвижения и укрепления культуры мира и гармонии на основе духа олимпийского перемирия", - подчеркивается в заявлении главы Генассамблеи.

Смотрите ФОТО: Зимняя Олимпиада может остаться без снега.

Напомним, что открытие Олимпиады состоится в предстоящую пятницу, 12 февраля, а закрытие - в воскресенье, 28 февраля. Параолимпийские игры стартуют 12 марта и закончатся 21 марта. Организаторы Олимпиады в Ванкувере столкнулись с нешуточной проблемой: в британской Колумбии впервые за последние 80 лет выдалась практически бесснежная и аномально теплая зима. Днем температура воздуха здесь поднимается до 12 градусов выше нуля, и снег, который на грузовиках и вертолетах завозят на горнолыжные и другие трассы, очень быстро тает. Наладится ли ситуация к началу Игр, неизвестно. Синоптики благоприятных прогнозов не дают.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии