Источник РИА Новости

Из Белоруссии отозван польский посол

Из Белоруссии отозван польский посолГенрык Литвин, исполняющий функции посла Польши в Белоруссии, отозван в Варшаву для консультаций по поводу ситуации, возникшей вокруг Дома польского в Ивенце Минской области.

Об этом сообщил секретарь посольства Павел Марчук. Он рассказал, что вчера белорусские судебные исполнители описали имущество Дома польского в Ивенце Воложинского района Минской области. При этом само здание было окружено представителями правоохранительных органов.

Польский дом принадлежит Союзу поляков Белоруссии. Это объединение возникло в 1990 году. Его членами стали польские культурно-просветительские общества в Белоруссии. Пять лет назад Союз раскололся. Одна его часть признана властями, а другая находится в оппозиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался