Источник РИА Новости

Пентагон опасается иранской ядерной программы

Пентагон опасается иранской ядерной программыИранская ядерная программа может повлечь за собой гонку вооружений на Ближнем Востоке, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

По его словам, в настоящее время бесконфликтное решение проблемы соответствует интересам всех сторон. "Мы должны отдавать себе отчет в том, что если Иран создаст ядерное оружие, то это почти, наверняка, приведет к распространению ядерного оружия на Ближнем Востоке. Это очень большая опасность", - сказал глава оборонного ведомства.

Военный также отметил, что основная задача стран, ведущих переговоры с Ираном (США, Китай, Россия, Великобритания и Германия), - убедить эту страну в том, что ей лучше не иметь ядерного оружия.

"Главное - это убедить иранских лидеров, что им лучше не иметь ядерного оружия, чем иметь его. Я надеюсь, что мы сможем добиться этого с помощью экономических и дипломатических инструментов. Главной целью подобного давления будет вновь вернуть Иран за стол переговоров и разрешить проблему таким образом, чтобы Иран не получил доступа к ядерному оружию", - отметил министр.

В понедельник Иран уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении начать со вторника работы по обогащению урана до 20 процентов для тегеранского реактора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы