Источник Правда.Ру

Жители Мали просят Путина спасти их страну

"Вмешаться в малийский кризис", уверены местные патриоты, должен Владимир Путин. Неделю назад патриотически настроенные граждане из города Сегу на юге Мали составили петицию, в которой правительству предлагается обратиться за помощью к президенту России с тем, чтобы он вмешался в затянувшийся конфликт и помог вернуть в страну мир, сообщает Actusen. com.

Теперь в Мали создана специальная комиссия, которая попытается собрать в поддержку петиции 8 млн. подписей.

"Россия должна спасти Мали, — считают граждане африканской страны. — Власти не контролируют ситуацию и не могут преодолеть растущую неопределённость".

"Несмотря на присутствие в стране миссии Организации Объединённых Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проведение французской антитеррористической операции "Бархан" и действия Алжирского соглашения, заключенного между правительством Мали и туарегскими повстанцами, ситуация в стране по-прежнему нестабильная", — пишет издание.

Северная часть Мали находится под контролем сепаратистов. В стране находятся миротворцы ООН, в составе которых 11 тыс. военнослужащих и 1,5 тыс. полицейских. Кроме того, там базируется 4-тысячный контингент французской армии.

Напомним, после свержения в Ливии в 2011 году Муаммара Каддафи, на малийскую территорию хлынули беженцы из племени туарегов. Заняв северную часть Мали, они объявили там свое независимое государство Азавад, однако затем с этих земель их согнали пришедшие сюда экстремисты. С тем пор Мали находится в состоянии кризиса.

Как сообщала Правда. Ру, в конце ноября столицу африканской Республики Мали Бамако атаковали неизвестные вооружение люди. Боевики проникли в курортную зону города и напали на отель Radisson Blu, расположенный в самом центре Бамако. Среди убитых боевиками постояльцев отеля оказались шестеро россиян.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Стасенко(Одноклассники) Сенсационный доклад: Клинтон и Обама виновны в растерзании посла США
Vadim Oberemenko Россияне стали больше ненавидеть богачей и начальников
Эльдар Расулов(Facebook) Евгений Сатановский: Извинений Эрдогана — мало!
Darko Cigrovski Владимир Путин отменил ограничения в отношении Турции
Леонид Котин Оперный певец из Парижа, уроженец Украины, начитался газет и пошел воевать в АТО
Георгий Нефредов Трансформер МиГ-31: из перехватчика в бомбардировщик
Павел Еремеев(Facebook) "Роскосмос" покажет Маску, как правильно возвращать ракеты
Oksana Glushchenko Евросоюз снова не дал Украине безвизового въезда
Елена Ивановна Ученые вычислили самые "пышногрудые" страны
Владимир Гурин Трансформер МиГ-31: из перехватчика в бомбардировщик