Источник Правда.Ру

Евросоюз хотят превратить в Соединенные Штаты Европы

Вице-президент Еврокомиссии Вивиан Рединг заявила о превращении Европейского союза в Соединенные Штаты Европы. По словам одного из самых влиятельных чиновников Брюсселя, это станет "лучшим оружием против евроскептиков". Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Рединг поставила на повестку дня вопрос о создании "истинного политического союза" в преддверии весенних выборов в Европарламент. Она считает, что есть необходимость построить Соединенные Штаты Европы с комиссией, которая бы выполняла функцию правительства, и двухпалатным парламентом — Европарламентом и "Сенатом" стран-участников. Рединг пояснила, что речь идет о преобразовании ЕС в сверхдержаву, где роль национальных правительств и парламентов будет сведена к минимуму, наподобие той, которую играют местные советы в Британии.

В свою очередь лидер Британской партии независимости (UKIP) Найджел Фарадж сказал, что британцы скорее всего 22 мая проголосуют против централистского фанатизма "Соединенных Штатов Европы". Вивиан Рединг при этом отметила увеличивающуюся пропасть между Европой и Британией, которая в последнее время стремится все более отдалиться от Евросоюза.

Читайте также: Британский лев бежит из европейской клетки

Однако отмечается, что небывалая напряженность наблюдается не только в Британии, она прокатилась уже по всей континентальной Европе — антиевропейские партии побеждают на выборах во Франции, Нидерландах и Греции.

Как вы думаете, какую форму примет Европа после весенних пан-европейских выборов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа создает новое СНГ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы