Источник Правда.Ру

Франция готова экстрадировать беглого бизнесмена Аблязова в Россию или на Украину

Франция приняла решение об экстрадиции бывшего акционера и главы совета директоров "БТА Банка" Мухтара Аблязова, подозреваемого в незаконном присвоении почти 6 миллиардов долларов. По решению суда, обвиняемый бизнесмен будет выслан в Россию или Украину, при этом, приоритет остается за российской стороной. Ранее сторонники Аблязова призвали французские власти не допустить экстрадиции бизнесмена в Казахстан, где, по их мнению, опальному олигарху не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

Аблязов был задержан во Франции 1 августа по запросу Казахстана. По данным казахских правоохранительных органов, деятельность Аблязова и его сообщников также является "предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии, уполномоченными органами Ирландии и Финляндии проводятся проверки деятельности аффилированных с Аблязовым компаний". Российские власти также подозревают его в мошенничестве.

Читайте также: В Москве арестован юрист экс-главы БТА-банка

В конце августа следователи задержали юриста Аблязова Елену Тищенко. По версии следствия, гражданка Украины Тищенко, руководила отмыванием денег, незаконно вывезенных из Казахстана в РФ. На эти средства группировка незаконно скупила петербургский логистический парк Колпино, недостроенный торговый центр у Павелецкого вокзала в Москве, земельные участки в Москве и Домодедовском районе Подмосковья, а также земли и недостроенные логопарки в Свердловской, Новосибирской, Волгоградской областях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии