Источник Правда.Ру

"Олег Найденов" получит пресную воду от французов

Корабль ВМС Франции доставит на траулер "Олег Найденов" пресную воду. По данным Росрыболовства, заказано 30 тонн воды. Напомним, что вчера стало известно, что на российском траулере "Олег Найденов" заканчиваются запасы питьевой воды. Кроме того, сообщалось, что с судна не вывозится мусор.

Читайте по теме: Захвачено российское судно. Кому выгодно?

Напомним также, что вчера Росрыболовство обвинило в срыве очередного этапа переговоров российских дипломатов с властями Сенегала по поводу сложившейся вокруг траулера ситуации активистов Greenpeace.

Читайте: Специалист по Африке: России нечем "надавить" на Сенегал

Предполагалось, что проблема решится после встречи российских дипломатов и представителя Росрыболовства с президентом Сенегала. Однако встреча не состоялась по вине сенегальской стороны. Когда именно состоятся переговоры России и Сенегала по этому вопросу, до сих пор неизвестно.

Читайте также: Сенегальская комиссия не нашла нарушений на траулере "Олег Найденов"

Команда судна, состоящая из 62 граждан России и 23 представителей Гвинеи-Биссау, была арестована 3 января. Задержание проводилось с применением силы, официальных обвинений предъявлено не было. При этом министр рыболовства Сенегала Хаид аль-Али заявлял, что траулер вел "нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений". "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара.

Как вы считаете, можно ли инцидент с "Олегом Найденовым" расценить как давление или провокацию в отношении России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа