Источник Правда.Ру

Британцам советуют не пить хотя бы два раза в неделю

Члены парламента Великобритании настоятельно рекомендовали гражданам воздерживаться от алкоголя хотя бы два раза в неделю. В докладе британского Комитета по науке и технологии палаты Общин говорится, что постоянное употребление спиртных напитков в праздничные дни вводит людей в заблуждение, что алкоголь полезен.

В докладе говорится о том, что большинство людей знают об официальных рекомендациях о том, сколько единиц алкоголя они могут употреблять, но им трудно перевести это число в правильное количество алкогольных напитков, передает "Русская служба Би-би-си". Согласно существующим нормам, введенным еще четверть века назад, мужчина за неделю может выпить 21 единицу алкоголя, а женщина - 14.

Специальный советник по вопросам алкоголя в Королевском врачебном колледже Иэн Гилмор приветствовал инициативу парламентариев, сообщает РБК. "Люди, которые пьют каждый день, как правило, довольно легко превышают свой недельный лимит. Мы знаем из исследований, что пациенты, которые пьют ежедневно, с большей вероятностью подвержены циррозу печени", - заявил он.

Читайте также: Врачи рассказали как настроиться на рабочий лад

Стоит напомнить, что сегодня у россиян завершаются длительные новогодние каникулы, и 10 января начнется первая рабочая неделя в 2012 году. Следующие "внеплановые" выходные ждут жителей РФ в феврале, однако там переноса выходных не планируется. В марте рабочая предпраздничная неделя будет трехдневной, а за ней последуют три дня отдыха - с 8 по 10 марта. 11-го марта для граждан страны начнется шестидневная рабочая неделя.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался