Источник Правда.Ру

Премьер Чехии вызвал скандал признанием, что не хочет ехать на похороны Манделы

Премьер-министр Чехии Иржи Руснок признался в своем нежелании ехать на похороны первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы. О своих эмоциях политик рассказал в беседе с министром обороны Властимилом Пицеком во время заседания парламента в пятницу, не зная, что разговор записывается. Чешский чиновник заявил, что у него "мурашки по коже от одной лишь мысли о поездке" и что лично он предпочел бы посетить запланированные у него обед и ужин. Премьер, который ранее в заявлении по поводу кончины Манделы говорил о "глубоком горе", выругался, признав, что ему все же придется лететь в ЮАР в связи с болезнью президента Чехии Милоша Зеемана.

В субботу после публикации разговора в СМИ Руснок принес свои извинения, признавшись, что "говорить такое было некорректно".

Читайте также: Скончался бывший президент ЮАР Нельсон Мандела

Похороны Нельсона Манделы, скончавшегося в возрасте 96 лет, состоятся 15 декабря в деревне Куну, где он родился. Политик всемирно известен свое борьбой с политикой апартеида в ЮАР, а также тем, что стал первым чернокожим президентом страны.

Как вы считаете нужно ли публиковать подобные мнения офоциальных лиц, высказанные в неофициальной обстановке?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался