Источник Правда.Ру

Тимошенко судят в тюремной камере

Тимошенко. 250891.jpeg

Сегодня прямо в спецпалате медчасти следственного изолятора, где содержится Юлия Тимошенко, продолжилось выездное заседание Шевченковского райсуда Киева по избранию меры пресечения экс-премьера Украины. Суд принял решение приехать туда в полном составе, поскольку политик не может покинуть медсанчасть изолятора из-за проблемы с позвоночником. Экс-главу правительства, уже приговоренную к 7 годам за превышение полномочий, теперь обвиняют в финансовых махинациях, сообщает Первый канал.

Также: Депутаты подрались с милицией из-за Тимошенко.

Сегодня рассматривается вопрос о повторном Тимошенко. И хотя она и так за решеткой, начать новый процесс невозможно без официального назначения меры пресечения. При этом адвокаты заявляют о нарушениях закона.

"Лежит Тимошенко в кровати, в камере. В камеру следственного изолятора вбегают периодически следователь, прокурор, заходит судья в мантии. Это не предусмотрено действующим законодательством. Вчера, во время судебного заседания еще в Шевченковском районном суде. Когда ходатайство о проведении судебного заседания в камере СИЗО, заявил прокурор, я его прямо спросил, сошлитесь на норму закона, который это разрешат. Прокурор сказала: "Нет такой нормы закона". Но судья сказал: "Мы все равно будем проводить", - рассказал адвокат Сергей Власенко. 

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Нина Карпачева тоже считает судебное заседание в камере СИЗО экс-премьера грубым нарушением норм Европейской конвенции по правам человека и игнорированием решений Европейского суда по правам человека. 

По теме: Тимошенко поздравили с днем рождения тысячи человек.

Служба безопасности в рамках одного производства расследует несколько уголовных дел против Тимошенко, связанных с ее работой на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), отмечают "Известия".

Экс-глаза правительства была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов), напоминает "Российская газета".

 

Читайте также:

Окружение Тимошенко и развал СССР

Американская компания требует у Тимошенко 18 миллионов

ИноСМИ: Тимошенко подставила Россия

 


К больной Тимошенко суд пришел прямо в камеру
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии