Источник Правда.Ру

Дипломат прочит отношениям России и Мексики блестящее будущее

226052.jpegГлава департамента Европы мексиканского МИД Хосе Игнасио Мадрасо считает, что у дипломатических отношений между Мексикой и Россией прекрасное будущее.

В субботу, 11 декабря, исполняется 120 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и Мексикой. "Несмотря на географическую удаленность, мы близки в культурном, историческом и политическом плане... Наши правительства заключили более 20 действующих соглашений в различных сферах сотрудничества, мы надеемся завершить скоро переговоры по заключению еще 13 соглашений в различных сферах", - отметил Мадрасо в своем выступлении в Дипломатической академии МИД РФ.

Мадрасо отметил, что двусторонний экономический обмен крайне важен: "Россия является важнейшим торговым партером Мексики среди стран, не входящих в ЕС. За последнее десятилетие двусторонняя торговля выросла на 68 процентов". Дипломат добавил, что за первые семь месяцев 2010 года товарообмен между двумя государствами достиг уровня 556 миллионов долларов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы