Источник РИА Новости

Свиной грипп в США будет не тяжелее обычного, утешают медики

198291.jpegАмериканские ученые высчитали, что число жертв вируса A/H1N1 во время осенне-зимней эпидемии сезонного гриппа не превысит обычный показатель смертности от простудных заболеваний.

В основу своего исследования ученые положили статистические данные за 4 месяца из двух американских городов - Милуоки и Нью-Йорка. После обработки информации выяснилось, что 1,44 процента пациентов с симптомами гриппа A/H1N1 в США в были госпитализированы, 0,239 процента больных потребовалась интенсивная терапия, а 0,048 процента скончались.

"Эти расчеты показывают, что тяжесть осенне-зимней пандемической волны гриппа A/H1N1 в сравнении с обычным сезонным гриппом будет колебаться от значительно более низкого уровня до цифры, его слегка превышающей", - отмечают исследователи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы