Источник Правда.Ру

Британский эсминец с крылатыми ракетами на борту проник в Черное море

Под покровом темноты минувшим вечером в акваторию Черного моря почти тайно проник ракетный эсминец Королевского ВМФ Великобритании "Данкан". Известно об этом стало благодаря местным информационным порталам, которые и опубликовали фотографии прохождения военного корабля через пролив Босфор. Об этом расскзал радио "Вести ФМ". Как известно, эспинец оснащен крылатыми ракетами "Томагавк". Порт прибытия - Констанца.

С 8-го по 11-е ноября он примет участие в совместных с ВМФ Румынии учениях в территориальных водах страны и международных водах Черного моря. Добавим - после возникновения кризиса на Востоке Украины в Черном море постоянно находятся корабли ВМС США и других стран-членов НАТО.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в июне в акваторию Черного моря зашел другой американский эсминец этого класса USS Ross, который  после выхода из румынского порта Констанца  направился в сторону Крыма. Эсминец ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, и его действия могли быть расценены, как провокационные. 

Безусловно, такое неожиданное соседство вызвало обеспокоенность экипажей кораблей Черноморского флота, которые в этом время выполняли свои задачи. Поднятые по команде Су-24 продемонстрировали американцам готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. После этого Ross экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии