Источник Правда.Ру

Пентагон: Нас настораживает, что Россия "бряцает холодным оружием"

Сделать своим врагом Россию США не хотят, но и позволить ей  дальше усиливаться не могут - вот суть выступления главы пентагона Эштона Картера.

Как пишет Bloomberg,  Эштон Картер считает Россию «вредителем» на мировой арене. С таким заявлением глава американского военного ведомства выступил  на форуме Reagan National Defense в Калифорнии.

Он обвинил Россию в разжигании конфликтов в Европе, в части нарушения суверенитета Украины и Грузии, запугивании Прибалтики. А в Сирии в "подливании бензина в опасный огонь гражданской войны". При этом он заявил, что не исключает, что Россия сыграет конструктивную роль в сирийском конфликте. Картер добавил, что США обсуждают с союзниками варианты сдерживания усиления России.

Самую большую озабоченность Пентагона вызывает «бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности»,- заявил Картер.

«Мы не стремимся к холодной или горячей войне с Россией и не хотим, чтобы она была нашим врагом», - тем не менее, отметил Картер. Министр пояснил, что США будут сотрудничать с Россией в тех областях, где это выгодно, в частности, по иранской проблеме. 

Картер заверил, что Штаты намерены отстаивать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. Именно поэтому страна пришла к минимизации расходов на ядерное вооружение и начала вкладываться в стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

Картер пообещал, что США предпримут новые шаги для сдерживания России, а также для укрепления коллективной безопасности всех членов НАТО.

Напомним, на очередных слушаниях в сенатской комиссии  по сирийскому вопросу министр обороны Эштон Картер сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил, что военные Америки не позволят  России помешать действиям международной коалиции в Сирии.

"Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", - сказал он на слушаниях в сенате.

Стоит вспомнить и другое его недавнее высказывание. По его убеждения, Россия является страной, изолированной от мировой политики, в чем Картер обвинил президента Владимира Путина. "Он окутал Россию пеленой изоляции от полуострова Камчатка до Средней Азии, от Кавказа до Прибалтики",- считает Картер и призывает Россию отказаться от действующего политического курса.

"Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания вредного и дестабилизирующего влияния России, ее агрессии и принуждения", - так Картер описал действия США в отношении России за ее антитеррористическую операцию в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался