Источник Правда.Ру

Страны АТЭС строят планы на будущее в Пекине

Страны АТЭС строят планы на будущее в Пекине. 303195.jpeg

Ключевой фразой саммита АТЭС в Пекине стало: "Формирование будущего через Азиатско-тихоокеанское партнерство". В Китай уже прибыли влиятельные бизнесмены, финансисты, эксперты, политики, передает Первый канал.

Приоритетные задачи заявлены в проекте декларации, которую подпишут по итогам саммита. В их числе — развитие экономической интеграции в регионе, поддержка инноваций, инфраструктурное инвестирование. Лидеры стран АТЭС встретятся уже в понедельник. Накануне проводятся совместные совещания министров иностранных дел и торговли.

Главы МИД России и госдепартамента США также провели двустороннюю встречу, главной темой которой стала Украина. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: "Прекращение огня, к сожалению, не соблюдается полностью. Перестрелки возобновляются. Все мы знаем о трагедии, которая произошла близ донецкого аэропорта на школьном дворе. Другие инциденты случаются. Главное — не потакать идеям, которые витают в Киеве, о необходимости набраться сил и вернуться к силовым решениям кризиса, добиваться того, чтобы обязательства, которые взяли на себя киевские власти, линия на политическое урегулирование украинского кризиса, чтобы эти обязательства выполнялись".

Читайте также:

Страны АТЭС обсудили энергобезопасность в Петербурге

Евгений Федоров: АТЭС — шаг в сторону от США

Страны АТЭС обсудили энергобезопасность в Петербурге

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров об итогах саммита АТЭС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН