Источник Правда.Ру

Русская молодежь в Эстонии пессимистично оценивает свое будущее

Русскоязычные школьники и студенты не чувствуют себя своими в Эстонии, пессимистично оценивают свое будущее в этом государстве и намерены покинуть его.

Как показывает социологическое исследование, проведенное эстонскими социологами, молодежь крайне скептично расценивает опыт перевода русскоязычных гимназий на эстонский язык и перспективы аналогичной реформы профессионально-технического образования.

Читайте также: Эстония: в почете только язык денег

Социологи отмечают, что в ходе опросов постоянно звучали мнения, что обучение на эстонском языке мало что даст русскоязычным, так как даже в случае владения эстонским языком они все равно находятся в уязвимом положении из-за национальных предубеждений коренного населения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эстония против Ивановых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы