Источник Правда.Ру

Мощный тайфун убил троих и выгнал из домов 125 тысяч филиппинцев

На центральные Филиппины утром обрушился тайфун "Хайянь" с порывами ветра до 105 метров в секунду. По шкале ураганов ему присвоена высшая категория.

Как отмечают эксперты, это самый мощный ураган текущего года. Тайфун накрыл острова Самар и Лейте. В связи со стихией в укрепленные убежища эвакуированы более 125 тысяч филиппинцев. В 22 провинциях страны отменены школьные занятия, остановлена работа воздушного и морского транспорта, прервано движение по некоторым автодорогам.

Читайте также: Тайфун "Болавен" не поддается прогнозам

По данным телеканала Sky News, жертвами тайфуна "Хайян" стали уже три человека, двое из которых - дети. В Замбоанга Сити от удара молнии погиб мальчик, а в Южном Котабато утонула женщина с ребенком. Власти страны не исключают, что число погибших может увеличиться.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа