Источник Правда.Ру

Уволен чиновник, использовавший спасателей в личных целях

дерево. 273875.jpeg

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо уволил главу управления по чрезвычайным ситуациям Стивена Кура, который во время ликвидации последствий разрушительного урагана "Сэнди" использовал ресурсы штата в своих личных целях. Чиновник перенаправил спасательные бригады на то, чтобы освободить дорогу к его дому от дерева, вместо того чтобы помогать пострадавшим.

Читайте: Нью-Йорк опустел из-за нового шторма: улицы засыпало снегом.

Стивен Кур был директором Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, которое координирует помощь пострадавшим от стихийных бедствий. На протяжении всей прошлой недели он находился в столице штата Нью-Йорк Олбани, откуда координировал действия аварийных бригад, отмечает BaltInfo.

В то время, когда все аварийные бригады в круглосуточном режиме занимались устранением последствий урагана "Сэнди", Кур распорядился, чтобы одна из них незамедлительно приехала к его участку в нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд и убрала упавшее дерево, перегородившее подъезд к дому. Как только об этом стало известно, губернатор штата Нью-Йорк уволил госслужащего, передает Русская служба новостей.

Также: Леди Гага жертвует 1 млн долларов пострадавшим от "Сенди".

Напомним: ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США в ночь на 30 октября. Стихия принесла беспрецедентные разрушения. Затоплены многие прибрежные города. Ущерб, по предварительным оценкам, может составить до 20 миллиардов долларов. Как писала "Правда.Ру" ранее, ураган унес жизни 120 американцев.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сэнди": это не кино, это Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа