Источник Правда.Ру

ЕС хочет переписать золотой фонд детской литературы

литература. 273871.jpeg

В Евросоюзе обсуждают возможность ограничить подрастающее поколение в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По мнению еврочиновников, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни, передают "Вести FM".

Читайте: Школьникам могут добавить уроков литературы.

В отчете, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин, прямо указано, что книжки, которые европейцы читают своим детям, формируют неправильный подход к жизни. В рассказах и повестях, которые составляют золотой фонд детской литературы, очень часто фигурируют взрослые, обязанности которых четко расписаны: папа работает, мама сидит дома и воспитывает детей.

У маленьких читателей, по мнению еврочиновников, после прочтения такой книги формируется представление, что женщинам место на кухне, а не в офисе, и эту идею из книги они переносят на все представление о реальной жизни.

Также: Американцы поддержали однополые браки.

Еще одна новость, после которой можно решить, что Европа окончательно покончила со здравым смыслом: законопроект о легализации однополых браков во Франции, одобренный кабинетом министров, предусматривает замену слов "мать" и "отец" во всем Гражданском кодексе на "родитель А" и "родитель Б". Вместо "муж" и "жена" предстоит писать бесполое "партнер №1" и "партнер №2", сообщает nnm.ru. Похоже, формулировка "мама, папа, я - дружная семья" уходит в прошлое - по крайней мере, в официальных текстах.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался