Источник Правда.Ру

Шварценеггер стал "Гражданином мира"

Шварценеггер стал "Гражданином мира". 273851.jpeg

Один из самых колоритных актеров мирового кино Арнольд Шварценеггер стал лауреатом известной премии "Гражданин мира", ежегодно присуждаемой популярной Ассоциацией корреспондентов при ООН. Почетной наградой экс-губернатор Калифорнии был удостоен за свой вклад в усилия по защите окружающей среды, а также борьбе с последствиями глобального потепления.

Читайте: Сталлоне и Шварценеггер окажутся сокамерниками в "Могиле".

Арнольд Шварценеггер в 2011 году основал некоммерческую организацию R20 Regions of Climate Action, пишет "Инфо-Алтай.РУ". Ее цель - реализация экологических инициатив на локальном уровне, то есть путем налаживания сотрудничества региональных правительств и компаний, предлагающих инновационные методы сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов.

Также: Шварценеггер грезит Болливудом.

Награду "Железному Арни" вручит сам генсекретарь ООН Пан Ги Мун на торжественной церемонии, которая пройдет 19 декабря в нью-йоркском ресторане Cipriani, сообщает "Клео". Вместе со Шварценеггером награду получит еще один американский актер - Форест Уитакер. В прошлом году он стал послом доброй воли ЮНЕСКО, отмечает KM.RU.

В разное время лауреатами этой премии становились актрисы Николь Кидман и Анджелина Джоли, экс-президент США Билл Клинтон и нынешний спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы