Источник Правда.Ру

Создателя скандального фильма о пророке отправили за решетку

Продюсера "Невинности мусульман" отправили в тюрьму на один год. 273847.jpeg

Житель Калифорнии Накула Басили Накула (Марк Басили Юсеф), который считается продюсером скандального фильма "Невиновность мусульман", получил год тюрьмы. Приговор вынесен судом Лос-Анджелеса.

Впрочем, 55-летний Юсеф будет отбывать наказание вовсе не за создание экстремистской киноленты, вызвавшей бурю негодования в мусульманском мире, а за нарушение условий испытательного срока, который он назначенного после предыдущего преступления, передает "Новая политика".

Напомним: два года назад Юсефа осудили за махинации с банковскими картами, но в прошлом году его отпустили за примерное поведение. При этом среди условий освобождения были запрет на использование псевдонимов и интернета. Однако, как отмечает MR7.ru, оба эти условия были нарушены. В ходе процесса обвиняемый признал себя виновным по четырем из восьми пунктов, в том числе в использовании поддельных водительских прав. Ни одно из обвинений, добавляет НТВ, не было связано с фильмом "Невиновность мусульман".

Читайте также: В Тунисе могут казнить 87 противников "Невиновности мусульман"

Как писала "Правда.Ру", фильм "Невиновность мусульман" спровоцировал антиамериканские акции не только в Тунисе, но и ряде других исламских стран. В частности, протестные выступления прошли в Пакистане, Ливии, Египте и Йемене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался