Источник Правда.Ру

Facebook добивается успеха в "войне" с другими соцсетями

Facebook добивается успеха в

Facebook добивается успехов на неанглоязычных рынках, сообщает "Полит.ру". Как заявили аналитики ComScore, компании удалось отвоевать у национальных соцсетей в Европе серьезную долю пользователей. В частности, детище Марка Цукерберга обогнало на полмиллиона юзеров свой голландский клон Hyves, а лидер среди немецких сетей VZ Netzwerke после "атаки" Facebook растерял половину своей аудитории. По словам специалистов, также "пострадали" польская Nasza-Draugiem и латвийская Draugiem.

Читайте: Спецслужбы раскинули социальные сети

Кроме того, запуск русскоязычной версии Facebook позволил ей резко повысить темпы роста аудитории в данном сегменте, которая к настоящему времени достигла 8,3 млн пользователей. Компания является третьей по размеру аудитории соцсетью в РФ, по-прежнему проигрывая "ВКонтакте" (34,3 млн юзеров) и "Одноклассникам" (27 миллионов).

Читайте также: Соцсети заманили "Родину-мать"

"Взгляд" напоминает, что в 2008 году Facebook стала работать на испанском, немецком и французском языках, а впоследствии соцсеть добавила в свой актив русский, голландский, датский и итальянский. Добавим, что специалист Gartner Inc. Джеффри Манн объясняет недостаточную популярность Facebook на европейских рынках, в том числе на российском, тем, что местное население пока имеет мало контактов за рубежом, пишет Forbes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии