Источник Правда.Ру

Польский премьер объявил об отставке правительства

Польский премьер объявил об отставке правительства. poland

Польский премьер Дональд Туск подал в отставку на первом заседании сейма нового созыва, сообщает "Фонтанка.Ру". Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Он рассказал, что "Туск передал просьбу об отставке председательствующему на первом заседании сейма Юзефу Зыху".

Читайте: Фурсенко морально готовится уйти

Напомним, что 9 октября в Польше прошли парламентские выборы. Согласно официальным данным государственного избиркома, в сейм прошли пять политических субъектов.

Правящая партия "Гражданская платформа" во главе с Туском набрала 39,18 процентов голосов, оппозиционная "Право и справедливость" под руководством Ярослава Качиньского — 29,89 процентов, новое "Движение Паликота" — 10,02 процентов, Польская крестьянская партия под руководством вице-премьера Вальдемара Павляка — 8,36 процентов и Союз демократических левых сил — 8,24 процентов.

Читайте также: Греция в замкнутом круге властных семей

Ожидается, пишет "Росбалт", что сегодня президент Польши Бронислав Коморовский поручит Туску сформировать новый кабинет министров. Он должен быть приведен к присяге до 22 ноября. Как поясняет "Российская газета", проведения данной формальной процедуры требует конституция страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии