Источник Правда.Ру

Каддафи завещал 28 млн долларов на месть повстанцам

Каддафи завещал 28 млн долларов на месть повстанцам. gadhafi

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи завещал 28 миллионов долларов на месть повстанцам и НАТО, сообщает "Газета.Ru". Об этом пишет египетская пресса, ссылаясь на экс-гендиректора Арабской организации труда Ибрагима Кувейдара. По его словам, встреча с террористами, на которой обсуждался план "мести после падения режима", прошла в резиденции Каддафи несколько месяцев назад.

Читайте: Каддафи погубили эксперименты с армией

Как передает ИТАР-ТАСС, ливийский лидер не питал иллюзий и понимал, что его режим рано или поздно падет. Поэтому он готовился отомстить за свое свержение. "В частности, он (план Каддафи) предусматривает проведение терактов в ливийских, а также арабских и европейских городах, в тех странах, которые поддержали революцию 17 февраля", — уточнил Кувейдар.

Читайте также: НАТО свернула военную операцию в Ливии

"Опасность, которая исходит от сторонников Каддафи, остается реальной, учитывая близость Египта. За ними нужен глаз да глаз, поскольку, по некоторой информации, эти люди располагают средствами в размере 10 млрд долларов, которые принадлежат ливийскому народу", — добавил он.

Напомним, что Каддафи был убит 20 октября в родном городе Сирте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий