Источник РИА Новости

Немцы подключили к своей забастовке овец

223604.jpegЧтобы не допустить захоронения радиоактивных отходов из Франции в городе Горлебен, немецкие фермеры вывели овец и коз на дорогу, по которой контейнеры с радиоактивными отходами должны привезти в хранилище.

Напомним, в минувшую пятницу поезд с 11 емкостями, содержащими около 123 тонн отходов, выехал с завода по переработке отработанного ядерного топлива во французском городе Ля Аг в Данненберг - город примерно в 20 километрах от Горлебена. Сейчас в Данненберге емкости уже грузят на машины для транспортировки в хранилище.

Читайте также: Немцы не хотят пускать в страну атомные отходы из Франции

Протесты местного населения оказались такими бурными, что в среду их будут обсуждать в бундестаге. Движение блокируют тысячи людей всех возрастов - среди активистов замечена даже 79-летняя женщина на инвалидной коляске. Нынешняя акция обещает стать крупнейшей за всю историю протестного движения в стране.

Манифестанты разбили целый палаточный лагерь, привезли с собой спальные мешки и организовали полевые кухни. Ожидается, что движение грузовиков с отходами начнется в ночь на вторник. Активисты практикуют так называемую "сидячую блокаду" - они сидят на проезжей части и на рельсах, полиция вынуждена уводить их силой, и мирный протест переходит в потасовки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался