Источник РИА Новости

Корабль, построенный из обломков ВТЦ, спущен на воду

Корабль, построенный из обломков ВТЦ, спущен на воду
Корабль, построенный из обломков ВТЦ, спущен на воду

Военный корабль "Нью-Йорк", при строительстве которого использовались обломки башен-близнецов Всемирного торгового центра, спущен на воду. Торжественное мероприятие состоялось в гавани Манхэттена на реке Гудзон.

"Не важно, сколько раз на нас нападают, мы всегда поднимаемся. Именно это и выражает корабль", - заявил командующий ВМС США Рэй Мабус.

"Нью-Йорк является символом непоколебимой решимости: это корабль из стали, это город из стали. Но самая крепкая сталь находится в телах жителей нашего города", - госсекретарь США и экс-сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон, присутствующая на церемонии.

Читайте также: Знаменитый линкор "Миссури" отправлен на ремонт

Общая стоимость корабля составила один миллиард долларов. Он был создан на верфях Нового Орлеана. 7,5 тонн стальных обломков, оставшихся от двух башен ВТЦ, были переплавлены и использованы при строительстве носовой части судна.

До четверга "Нью-Йорк" будет выставлен на обозрение и открыт для посещений. Затем он отправится в порт приписки в Норфолк (штат Вирджиния).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии