Источник Правда.Ру

Российская резолюция по Сирии в ООН застала Запад врасплох

Проект резолюции по Сирии, внесенный Россией в Совет Безопасности ООН стал неожиданностью для западных стран. В российском проекте резолюции, выражается поддержка предложению специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

 Напомним, что ранее Стаффан де Мистура выступил с предложением провести консультации по выводу боевиков "Джебхат ан-Нусры" из Восточного Алеппо в Идлиб. В этом случае будет положен конец вооруженному противостоянию в этой части города, а его жители получат доступ к гуманитарной помощи.

В российском документе содержится просьба к генсеку организации Пан Ги Муну "представить Совету Безопасности детальный план реализации" этой инициативы "в сотрудничестве с заинтересованными сторонами" для последующего одобрения Совбезом.

 "Внесение Россией альтернативной резолюции в пятницу вечером застало западных сторонников французского проекта врасплох", — отмечает агентство Associated Press. Это "великолепный шаг со стороны Москвы, потому что он вынудит западные страны использовать право вето". Соответственно, блокируя разумное предложение России запад выставит себя в невыгодном ключе.

 В документе "ключевым приоритетом" называется задача по размежеванию сил "умеренной оппозиции" и боевиков "Джебхат ан-Нусры" и подчеркивается "срочная необходимость" достижения этой цели. Кроме того, проект включает призыв прекратить поддержку любых террористических групп в Сирии и добиться, чтобы все формирования оппозиции прервали сотрудничество с ними.

"Джебхат ан-Нусра" запрещена в РФ

Читайте также:

Госдеп страны-агрессора заговорил о военных преступлениях

Госдума утвердила соглашение с Дамаском о российской авиагруппе в Хмеймим

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии