Источник Правда.Ру

Кэмерон заявил, что при необходимости готов применить ядерное оружие

Высказывание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о готовности применить ядерное оружие продолжают обсуждать - как в прессе, так и с социальных сетях. Немало усердствуют в этом украинские СМИ, усматривая в словах британского политика грозный намек в адрес России. 

Невзирая на широкий резонанс, Кэмерон не стал давать дополнительных пояснений по поводу того, что имел в виду под "некоторыми обстоятельствами", при которых он считает оправданным применение ядерного оружия. Это и побуждает журналистов вновь и вновь поднимать эту тему. 

Напомним, что премьер-министр Великобритании заявил об этом, выступая на конференции партии консерваторов в Манчестере. Кэмерон раскритиковал лидера лейбористов Джереми Корбина, сказавшего, что не дал бы распоряжения на использование ядерного оружия, даже если бы Великобритания была под угрозой ядерного удара. По мнению премьера, такая позиция "подрывает национальную безопасность королевства".

Он подчеркнул: "Проблема с его ответом в том, что если вы… верите, как и я, в то, что Британия должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания, то вы должны принять, что есть обстоятельства, в которых его использование было бы оправданным". 

Премьер также добавил, что если кто-то не придерживается такого же мнения, то он "подрывает национальную безопасность страны". 

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал "ужасной ошибкой" решение российского президента Владимира Путина принять участие в военных действиях на территории Сирии

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий