Источник Правда.Ру

Политически образованные американцы не в восторге от правящей элиты страны

Исследователи из Института Гэллапа опубликовали данные опроса, свидетельствующего о том, что из знаний американцев о тонкостях работы конгресса складывается их представление о правящих партиях.

Аналитики опросили 1017 граждан в 50 штатах страны и выяснили, что те граждане, что разбираются в принципах службы конгрессменов, негативно воспринимают членов этого органа правления от Республиканской и Демократической партий.

Респондентам задавали пять вопросов о правилах работы конгресса, и те, кто отвечал на них размыто и неточно, чаще оценивали его деятельность как "хорошую" или "превосходную"- 27% и 29%, соответственно.

Но среди тех, кто правильно ответили хотя бы на один вопрос, больше респондентов, кто относится к правящим фракциям отрицательно- 49% осуждают республиканцев, а 42%-демократов.

Среди правильно ответивших на два-три вопроса работой Республиканской и Демократической партии в лице их членов в конгрессе недовольны 54% и 47%, соответственно.

Среди выбравших верные варианты ответа на все вопросы отрицательную оценку конгрессменам от обеих партий дали 56% и 49% опрошенных, в соответствии с их политическими симпатиями.

Эксперты Института Гэллапа сделали вывод, что те американцы, что разбираются в деятельности конгресса, более негативно оценивают работу правящих партий, а также конкретных их представителей в этом органе власти.

По мнению исследователей, это сигнализирует о потере доверия и равнодушии граждан к действиям правительства США в целом.

Правда.Ру сообщала, что один из опросов другого исследовательского центра — Rasmussen Reports- выявил степень недоверия американских избирателей к администрации президента и сомнения в успешном будущем страны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался