Источник Правда.Ру

СМИ: Сирийская оппозиция признала - Россия бомбит террористов, а не их

В иностранной прессе появилась информация, что сирийские повстанцы готовы объединиться с официальной армией страны, чтобы отразить удары боевиков.

Sputnik передает, что их лидер Кадри Джамиля заявил, что так называемая "Свободная армия Сирии"  не является террористической группировкой и потому готова единым фронтом вместе с войсками Башара Асада выступить против "Исламского государства" и радикалов из  "Джехбат ан-Нусра".

Кроме этого, Джамиля подчеркнул, что никаких ударов от ВКС РФ, ведущих антитеррористическую операцию в Сирии, по ним не происходило, и что приходятся они только на вышеупомянутых радикалов, называющих себя "умеренной сирийской оппозицией".

Правда.Ру напоминает, что заявления о том, что удары России приходятся якобы на сирийские войска, оппозиционные Асаду, ранее делали США.

Международные эксперты не верят в "умеренность" радикалов, убивающих мирное население за его "неверность халифату''. Сам феномен такого вида оппозиции в Сирии под большим вопросом у всего мирового сообщества.

Генсек НАТО не знает ни одного имени лидеров этой "умеренной" силы, по крайней мере, не смог ответить на эти вопросы журналистов и перевел тему.

США же год обучали повстанцев, таким образом себя представляющих, однако позже те были пойманы на сотрудничестве с боевиками-исламистами, которым они передавали оружие от американцев.

До этого факта многие противники позиции США по вмешательству во внутренние конфликты разных стран отмечают, что ИГ когда-то тоже можно было назвать "умеренной оппозицией" и уже тогда их поддерживал Катар. Они уверены, что такая инициатива является лишь прикрытием для Вашингтона и Дохи, финансировавшими как "Аль-Каиду", так и одну из ее основных структур - ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии