Источник Правда.Ру

Великобритания тратит миллионы на содержание иностранных преступников

C 1998 года Великобритания проиграла 202 дела, связанных с защитой прав человека, в связи с чем преступники вроде Абу Катады, которому в родной Иордании грозит смертная казнь, живут на территории королевства за счет его правительства, сообщает The Independent.

Проигранные в Европейском суде по правам человека (ECHR) дела обошлись британским властям в 4,4 миллиона фунтов налогоплательщиков. Эти цифры были предоставлены Палатой общин. Среди тех, кто выиграл дела против королевства — террористы, насильники, убийцы, пишет Daily Mail.

Радикальный исламский проповедник Абу Катада, которого многие называли правой рукой бен Ладена и экстрадиции которого все-таки удалось добиться в этом году, надеялся отсудить у Великобритании 10 миллионов фунтов компенсации. При этом пока исламист жил со своей семьей в северном Лондоне, правительство ежемесячно выплачивало ему пособие.

Данные были опубликованы парламентарием-консерватором Филиппом Дэвисом, который прокомментировал это так: "По мне, это абсолютно скандальная трата денег. Среди моих законопослушных избирателей нет никого, кто прибегал бы к услугам ECHR. Это коридор для незаконных иммигрантов и преступников".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа