Источник Правда.Ру

Хамид Карзай: НАТО принесло в Афганистан "беду и смерть"

Президент Афганистана Хамид Карзай, который завершает свой второй и последний пятилетний срок руководителя страны, заявил, что НАТО, которое в данный момент занимается выводом своих войск из страны, является главным виновником ее "страданий", сообщает Telegraph.

В интервью BBC президент, который не сможет принять участие в выборах в апреле 2014 года, заявил, что Великобритания и США принесли в его страну "беду и смерть" вместо того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности. "Вся деятельность НАТО по вопросам безопасности обернулась страданиями и потерями многих жизней для Афганистана. Никакой пользы они не принесли, поскольку в стране до сих пор небезопасно", - заявил он.

"Мы хотели, чтобы страна была защищена полностью, а не частично", — добавил Карзай, подтвердив тем самым, что основная цель войск НАТО, введенных в 2001 году в Афганистан, а именно свержение режима талибов, так и не была достигнута, а мирное соглашение с Талибаном ни к чему хорошему не приведет.

К концу 2014 года войска НАТО будут полностью выведены из Афганистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы