Источник Правда.Ру

Экс-министр обороны Греции угодил за решетку на 20 лет

В Греции состоялся суд над бывшим министром обороны Греции Акисом Цохадзопулосом, которого признали виновным в получении взяток в особо крупных размерах и подписании незаконных оборонных контрактов. Преступные действия высокопоставленный военный чиновник совершил в период с 1997 по 2001 годы. Следователи оценили ущерб в 55 миллионов евро.

В махинациях была замешана почти вся семья экс-министра. Кроме Цохадзопулоса по делу проходили еще 19 человек, среди них бывшая и нынешняя супруги экс-министра, а также его дочь и двоюродный брат, сотрудничавший со следствием, благодаря его показаниям удалось раскрыть преступную схему. Фигуранты скандального процесса получили от 6 до 16 лет лишения свободы.

Акис Цохадзопулос уже был ранее был осужден на 8 лет за ложные сведения в декларации о доходах, а по новому делу получил в общей сложности 20 лет тюремного заключения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался