Источник Правда.Ру

Психологи: мать Брейвика с детства желала ему смерти

Психологи: мать Брейвика с детства желала ему смерти. 271718.jpeg

У норвежского террориста Андерса Брейвика, оказывается, было тяжелое детство. Мать с раннего возраста видела в нем будущего убийцу и жестоко обращалась с сыном, следует из отчетов психологов семьи Брейвик, опубликованных в книге "Норвежская трагедия" о расстрелявшем молодежный лагерь террористе. "Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком", - говорит автор книги Ааге Боргревинк.

Читайте: Брейвик требует назад свою рыцарскую одежду.

Как пишет "Взгляд" со ссылкой на психологов, Венке Беринг чувствовала, что ее сын агрессивен, еще когда кормила его грудью. К моменту, когда ему исполнилось 4 года, мать била Андерса Брейвика, говорила, что желает ему смерти, и сексуально развращала его.

"Мать и Андерс спят в одной постели, между ними есть очень тесный физический контакт", - говорится в отчете психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году, приводят "Дни.ру".

Также: Приговор норвежскому стрелку вступил в силу.

Кроме этого, в отчетах Беринг описывается как "женщина со сложным воспитанием, пограничной структурой личности и всеохватывающей, хотя с виду малозаметной, депрессией, которая проецирует свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на сына". Как призналась сама Беринг, когда она била сына, он говорил, что ему не больно, при этом даже снисходительно улыбался, отмечает Svit24.net.

По теме: В Норвегии опубликована переписка Брейвика.

Напомним: в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Брейвик называл себя членом ордена тамплиеров и настаивал в ходе суда, что своими действиями пытался привлечь внимание правительства и общества к проблеме исламизации Европы, засилья в стране мигрантов и вырождения норвежской нации. Как писала "Правда.Ру" ранее, суд признал террориста вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы. При этом судья заявил, что срок может быть увеличен, если террорист останется опасным для общества.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 


Брейвика "обстреляли" в зале суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка