Источник Правда.Ру

Уго Чавес приедет в Россию

Уго Чавес приедет в Россию. 271691.jpeg

Победивший на очередных президентских выборах венесуэльский лидер Уго Чавес в ближайшие месяцы может посетить Россию. Об этом сообщил сегодня посол Венесуэыл в РФ Уго Хоcе Гарсия Эрнандес.

По словам посла, победа Чавеса на состоявшихся в минувшее воскресенье выборах укрепит сотрудничество между Москвой и Каракасом, пишут "Ведомости". Напомним, что согласно предварительным данным, 58-летний Чавес получил в ходе голосования примерно 54 процента голосов. Его единственный соперник Энрике Каприлес заручился поддержкой 45 процентов избирателей. Явка на выборах составила более 80 процентов из 19 миллионов избирателей, добавляет "Росбалт".

Читайте по теме: Закономерная победа Уго Чавеса

Как отмечает "Голос Америки", Чавесу не удалось в этом году провести столь энергичную предвыборную кампанию, как в предыдущие годы. Он боролся с раком, и эта борьба забрала у него много сил и энергии. Венесуэльский лидер не раскрывает подробных сведений своем заболевании - за исключением того, что место поражения находится в тазовой области, и в настоящее время болезнь находится в фазе ремиссии.

Стоит добавить, что действующий венесуэльский лидер стал президентом третий раз подряд. Впервые Чавес занял президентское кресло в 1999 году, а три года назад он провел референдум, который отменил ограничения для одного и того же человека занимать выборные должности несколько раз подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы