Источник Правда.Ру

Продюсер скандального фильма о пророке пойдет под суд

Продюсер скандального фильма о пророке пойдет под суд. 271664.jpeg

Житель Калифорнии Накула Басили Накула (Марк Басили Юсеф), который считается продюсером резонансного фильма "Невиновность мусульман", предстанет перед судом в ближайшую среду, 10 октября. Его подозревают в нарушении условий освобождения из тюрьмы.

Федеральному суду Лос-Анджелеса предстоит решить, были ли нарушены обвиняемым условия досрочного освобождения. Накула Басили Накула ранее уже привлекался к уголовной ответственности за махинации с банковскими картами, но в прошлом году его отпустили за примерное поведение, сообщает Forbes. При этом среди условий освобождения были запрет на использование псевдонимов и интернета.

Читайте также: В Тунисе могут казнить 87 противников "Невиновности мусульман"

Однако, как отмечает MR7.ru, оба эти условия были нарушены. 10 октября ожидается предварительное заседание по делу Юсефа. Суд Лос-Анджелеса установит, действительно ли подсудимый нарушил условия досрочного освобождения.

Читайте: Кто виноват в "Невинности мусульман"?

Если прокуратура сможет доказать причастность 55-летнего Накулы к размещению ролика, ему придется вернуться в тюрьму, отмечает ИНФО-АЛТАЙ.РУ. Между тем продолжаются поиски режиссера фильма Алана Робертса, который известен своими работами в жанре порнографического кино. Его местонахождение неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы