Источник Правда.Ру

Столица Таиланда может оказаться под водой

Столица Таиланда может оказаться под водой. bangkokТаиланд оказался во власти разрушительного наводнения, столицу страны Бангкок может подтопить, сообщает РБК. По информации ООН, это сильнейшее наводнение в Таиланде за последние 50 лет. Накануне премьер-министр Йинглак Чиннават заявила, что разгул стихии унес более 250 жизней и оставил без крова 2,5 млн человек.

Читайте: Наводнение в Таиланде унесло 112 жизней

Ситуация в Таиланде осложняется еще и тем, что там растет число инфекционных заболеваний. Это происходит, несмотря на предпринимаемые властями меры. Более полумиллиона граждан в 28 наиболее пострадавших провинциях имеют серьезные проблемы из-за нехватки чистой питьевой воды и продовольствия. Кроме того, наводнение может остановить крупные производства, в том числе заводы фирм "Хонда" и "Сони".

Читайте также: В Бангкоке появятся "умные" манекены-полицейские

Чиннават также предупредила жителей Бангкока о возможном подтоплении города. "Нам необходимо принять меры по сбросу уровня воды в реке Чаупхрая, иначе весь столичный округ окажется под угрозой", — пояснила она. По словам тайского премьера, на борьбу со стихией брошены все силы, в частности, военные подразделения. Таиланд объявил о готовности принять любую гуманитарную помощь, передает Federal Press.

Согласно предварительным оценкам, пишет "Маяк", ущерб от наводнения может превысить три миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9