Источник Правда.Ру

По делу о взрывах в IKEA в Польше произведены аресты

По делу о взрывах в IKEA в Польше произведены аресты. ikeaПольская полиция арестовала двух подозреваемых по делу о серии взрывов в магазинах IKEA в нескольких европейских городах, сообщает "Якутск Online". "У мужчин обнаружены доказательства преступлений, которые однозначно указывают на вину задержанных", — рассказал главный комендант полиции Анджей Матеюк, передает РАПСИ.

Читайте: В Московской области повесился шведский менеджер IKEA

Задержанные — 39-летние Адам К. и Миколай Г. О первом известно, что он профессиональный менеджер, в прошлом работал в крупных компаниях, владеет четырьмя языками и разбирается в компьютерной технике. О его сообщнике говорится, что в прошлом у него были проблемы с полицией.

Напомним, что взрывы в четырех магазинах IKEA случились весной и летом 2011 года в Бельгии, Франции, Нидерландах и Германии. В результате инцидента в Дрездене 10 июля пострадали два человека. Кроме того, в сентябре взрывное устройство было найдено у одного из магазинов компании в Чехии.

Читайте также: IKEA заставляла заключенных работать на фабриках

Как предполагает следствие, преступники заминировали магазины, чтобы потребовать выкуп в шесть миллионов евро в обмен на отказ от новых взрывов. Полицейским удалось вычислить злоумышленников по электронным посланиям с требованием денег. Им уже предъявлены обвинения. Если вина задержанных будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Полиция не исключает, что у поляков могли быть сообщники, добавляет Firstnews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа