Источник Правда.Ру

Основателя Apple похоронили в США

Основателя Apple похоронили в США. jobsВ США прошли похороны основателя Apple Стива Джобса. Как сообщает РСН, в траурной церемонии принимали участие только близкие бизнесмена. Точное время и место прощания держится пока в секрете. Как передают "Аргументы и Факты", никаких мероприятий к похоронам приурочено не было.

Читайте: Джобс будет похоронен по буддистскому обряду

"Росбалт" напоминает, что ранее в СМИ появлялась информация, что Джобса похоронят в соответствии с буддистскими традициям. Он принял буддизм в Индии, после чего вернулся в США с обритой головой и в традиционных индийских одеждах. В 1974 году Стив попал в ту загадочную страну, в которой хотел найти себя, мечтал обучиться спиритизму и экзистенциализму, однако учитель, которого он так долго искал, уже ушел из жизни. Тогда Стив обменял все свои вещи на потрепанную одежду и, словно нищий, совершил паломничество, надеясь на помощь простых незнакомцев.

Такое путешествие сильно повлияло на его мировосприятие, ведь он увидел настоящую бедность. Кстати, свадебную церемонию Джобса, которая состоялась 18 марта 1991 года, проводил его гуру, буддистский монах Кобун Чино Отогава — именно его Джобс считал своим учителем жизни.

Как уже сообщалось, книга Steve Jobs, повествующая о жизни основателя Apple Стива Джобса, выйдет в свет на месяц раньше запланированного срока: 656-страничное издание поступит в продажу уже 24 октября.

Читайте также: Книга о Джобсе выйдет в конце октября

Автором биографии Джобса стал бывший руководитель телекомпании CNN и редактор еженедельника Time Уолтер Исааксон. "Это история о жизни, полной взлетов и падений, о глубоком характере изобретателя, чья страсть к совершенству и кипучая деятельность привели к революции в шести индустриях: персональных компьютеров, анимационных фильмов, музыки, телефонов, планшетных компьютеров и электронной издательской деятельности", — говорится в аннотации издательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа