Источник Правда.Ру

Европа попала из лета сразу в зиму

Европа попала из лета сразу в зиму. europeЕвропа буквально шагнула из лета в зиму — всего за одну ночь температура воздуха в Австрии и Хорватии упала с плюс 30 до нуля, сообщают "Вести.ру". Сутками ранее жители этих стран гуляли в шортах и даже купались, а сегодня улицы замело снегом, что вызвало множество аварий на дорогах. Кроме того, на смену теплому солнцу пришли холод и ураганный ветер.

Читайте: Западную Европу накрыла аномальная жара (+фото)

Октябрьские метели — редкость даже для горных регионов Австрии. Сотрудники дорожных служб были вынуждены перекрыть некоторые перевалы, ведь штурмовать горные трассы автомобилям без зимнего снаряжения оказалось не под силу.

В Хорватии ситуация не лучше — там бушуют ураганы и ливни. В небе над Пулой и Риекой сверкают молнии, одна из которых попала в жилой дом. "Я увидела дым над крышей и побежала к соседям. Оказалось, в их дом попала молния. Я помогла им выбраться и вызвала скорую помощь", — заявила местная жительница Валентина Тот.

Горский Котар завален снегом, на дорогах появилась ледяная горка, и полиция еле успевает оформлять ДТП. "Очевидно, водители не знали, что сегодня будет снег. Они выехали на заваленные снегом трассы без зимнего снаряжения. Ситуация на дорогах очень опасная", — отмечает спасатель Марьян Тухобич.

Читайте также: У природы плохая погода все же есть

ИТАР-ТАСС отмечает, что причиной такого природного каприза стало нашествие мощного холодного фронта. В Австрии автомобилистам советуют как можно скорее поменять летние колеса на зимние, не дожидаясь 1 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы