Источник РИА Новости

Пентагону разрешили ускорить разработку бомб нового поколения

Пентагону разрешили ускорить разработку бомб нового поколения
Пентагону разрешили ускорить разработку бомб нового поколения

Конгрессмены одобрили ускорение программы Пентагона по разработке и производству сверхтяжелых управляемых авиабомб для уничтожения трудонодоступных объектов. К таковым относятся подземные бункеры, тоннели и другие, спрятанные под толщей бетона или в скалах.

Для обеспечения выполнения этой программы ведомству разрешили использовать средства, выделенные на другие оружейные проекты. Еще летом Пентагон заявил об имеющейся срочной необходимости "в приобретении возможностей по нанесению ударов по хорошо укрепленным подземным целям".

Ведомство озвучило и конкретные цифры: 19,1 млн долларов требовалось на закупку четырех супербомб весом более 13 тонн, 28,3 млн - на тестирование и еще 21 млн - на ускорение процесса модернизации бомбовых отсеков стратегических бомбардировщиков Б-2. Эксперты отмечают, что оружие подобного рода  больше всего подходит для ударов по ядерным объектам в Иране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался