Источник Правда.Ру

На учениях "Иониекс-2008" в заливе Таранто задействованы лучшие корабли России и Италии

В Ионическом море, в заливе Таранто, продолжаются двусторонние военно-морские учения ВМФ России и ВМС Италии "Иониекс-2008". Подобные учения в заливе Таранто уже проводились в рамках программы военного сотрудничества в 2004 и 2006 годах.

Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Ладный", фрегаты управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС Италии "Эуро" и "Гранатьери" провели учения по отражению асимметричной угрозы. Потенциально опасную цель имитировал малоразмерный скоростной катер итальянских ВМС. В этом эпизоде был задействован личный состав подразделения антитеррора, находящийся на борту СКР "Ладный".

Сегодня в рамках плана учений к отряду кораблей, в который входят СКР "Ладный", средний морской танкер "Иман", спасательный буксир СБ-36 и два итальянских фрегата присоединятся корветы ВМС Италии "Данаиде", "Спика" и "Сфинжи", в небо поднимутся вертолеты итальянского флота.

Морская фаза учений продлится до 9 октября, после чего российский сторожевой корабль совершит заход в порт Аугуста на острове Сицилия, где пройдет детальный разбор итогов совместных действий, сообщает служба информации и общественных связей ЧФ РФ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть