Источник Правда.Ру

На учениях "Иониекс-2008" в заливе Таранто задействованы лучшие корабли России и Италии

В Ионическом море, в заливе Таранто, продолжаются двусторонние военно-морские учения ВМФ России и ВМС Италии "Иониекс-2008". Подобные учения в заливе Таранто уже проводились в рамках программы военного сотрудничества в 2004 и 2006 годах.

Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Ладный", фрегаты управляемого ракетного оружия (УРО) ВМС Италии "Эуро" и "Гранатьери" провели учения по отражению асимметричной угрозы. Потенциально опасную цель имитировал малоразмерный скоростной катер итальянских ВМС. В этом эпизоде был задействован личный состав подразделения антитеррора, находящийся на борту СКР "Ладный".

Сегодня в рамках плана учений к отряду кораблей, в который входят СКР "Ладный", средний морской танкер "Иман", спасательный буксир СБ-36 и два итальянских фрегата присоединятся корветы ВМС Италии "Данаиде", "Спика" и "Сфинжи", в небо поднимутся вертолеты итальянского флота.

Морская фаза учений продлится до 9 октября, после чего российский сторожевой корабль совершит заход в порт Аугуста на острове Сицилия, где пройдет детальный разбор итогов совместных действий, сообщает служба информации и общественных связей ЧФ РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии