Источник Правда.Ру

Обама встретился с лидером Филиппин на саммите АСЕАН

Главы США и Филиппин Барак Обама и Родриго Дутерте провели на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как сообщает ТАСС, представитель Белого дома сообщил, что у президента Обамы была краткая беседа с президентом Дутерте перед ужином лидеров стран АСЕАН в среду вечером во Вьентьяне, в Лаосе. Разговор между ними состоял из обмена любезностями, - сказал представитель Белого дома.

Напомним, Барак Обама отменил запланированную встречу с Дутерте после того, как филиппинский лидер назвал главу Белого дома "сукиным сыном". По мнению Дутерте, Обама не имеет права задавать ему много вопросов, которые касаются случаев внесудебных казней на Филиппинах. 

Позже филиппинский лидер выразил сожаление, что его слова были восприняты как личное оскорбление президента США. И накануне, 7 сентября, СМИ сообщили, что встреча двух лидеров всё же состоялась.

Правда.ру ранее писала, что встреча президента США Барака Обамы и его коллеги из Филиппин Родриго Дутерте была отменена, так как "тон"Дутерте" вызывает вопросы о шансах на продуктивные разговоры", заявили в госдепе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался