Источник Правда.Ру

Путин принял приглашение на саммит в Чили

Путин принял приглашение на саммит в Чили. 269671.jpeg

Москва пригласит чилийскую делегацию на саммит "большой двадцатки", который в будущем году состоится в России. В этом заверил президент РФ Владимир Путин чилийского коллегу Себастьяна Пиньера на саммите АТЭС.

Путин и Пиньера встретились на "полях" саммита АТЭС, который проходит в эти дни во Владивостоке. Президент Чили пригласил российского лидера принять участие в саммите между Европой и Латинской Америкой, который пройдет в Сантьяго в конце января. Путин согласился, отмечает "Молодая гвардия". 

"Это хорошее предложение, с удовольствием. Предложение интересное по поводу посещения Чили и следующего ознакомления с деятельностью антарктических станций, - ответил Владимир Путин.

Читайте: Премьер Австралии покинула Россию из-за смерти отца

Кроме того, президент Чили выразил надежду на участие в саммите G20, который будет принимать в следующем году Россия.

"В этом году мы принимали участие в саммите "двадцатки" по приглашению мексиканской стороны. В следующем году, как известно, саммит пройдет в России, поэтому для нас было бы большой честью принять в нем участие", - заявил президент Чили.

Владимир Путин ответил, что Россия так и сделает, сообщают "Вести.Ру".

"У нас очень добрые, прекрасные отношения, мы должны это перевести в область нашего партнерства в сфере экономики", - сказал президент РФ.

Комментарии
Комментарии