Источник Правда.Ру

Каирский суд возобновил заседания по делу Мубарака

Каирский суд возобновил заседания по делу Мубарака. egyptУголовный суд Каира возобновил заседания по делу о расстреле демонстрантов, по которому проходят бывший президент Египта Хосни Мубарак, его сыновья Аля и Гамаль, а также экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его помощников. Как передает "Новая газета", в четверг суд заслушает двух свидетелей обвинения — рядовых сотрудников египетского МВД, принимавших непосредственное участие в тех событиях.

Читайте: Суд над Мубараком вызвал массовые беспорядки в Каире

Прокуратура, которая обвиняет бывшую египетскую верхушку в том, что именно они дали приказ стрелять в мирных демонстрантов, очень надеется на показания данных свидетелей, пишет "Комсомольская правда". Ранее свидетели обвинения (офицеры МВД Египта) опровергли утверждения прокуроров о том, что решение о расстреле принималось на высоком уровне. По словам офицеров, полицейские не применяли огнестрельное оружие против демонстрантов, поскольку у них не было соответствующего приказа.

Уже сообщалось, что, согласно оценкам, в ходе разгона акций протеста, участники которых требовали отставки Мубарака, были убиты более 850 человек. В настоящее время 83-летний Мубарак тяжело болен. Он присутствует на процессе в инвалидной коляске.

Читайте также: Суд запретил транслировать процесс над Мубараком

По мнению экспертов, суд может затянуться. И защита, и судья настаивали на том, чтобы процесс проходил не каждый день, а с "перерывами на достаточный срок" — так много в деле эпизодов и документов для изучения сторонами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался