Источник РИА Новости

Первых лиц Польши будут перевозить по особым правилам

чтрпБюро национальной безопасности Польши выработало рекомендации, как избежать катастроф спецрейсов самолетов с первыми лицами государства на борту. Документ подготовлен по поручению президента страны Бронислава Коморовского после крушения под Смоленском лайнера с предыдущим главой республики Лехом Качиньским.

Рейсы с VIP-персонами обслуживает спецполк министерства обороны. Полеты предусмотрены как на военных, так и на гражданских самолетах. Одно из главных изменений, предложенных Бюро, касается так называемой "воздушной разведки". Если президентский самолет должен приземляться в неком гражданском аэропорту с недостаточным техническим оснащением,  то экипаж лайнера должен заранее без VIP-пассажиров совершить посадку и взлет на этом аэродроме.

Читайте: Россия передаст Польше новые документы о гибели Качиньского

Выбор места приземления должны утвердить сотрудники Бюро охраны правительства, занимающиеся охраной высших должностных лиц государства.

Напомним, что трагедия в Смоленской области произошла десятого апреля. Самолет из-за сильного тумана зацепился за верхушки деревьев и упал. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто из них не выжил. Вместе с президентом Польши Лехом Качиньским погибли его супруга и часть руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии