Источник Правда.Ру

Молодой британке дали пожизненное за двойное убийство

Девочка из английского города Ипсвич приговорена к пожизненному заключению за двойное убийство. В момент совершения преступления ей было всего 15 лет. По решению суда, Лоррейн Торп проведет за решеткой минимум 14 лет.

Согласно материалам следствия, в августе прошлого года девочка и ее взрослый приятель жестоко убили женщину по имени Розалин Хант, а потом задушили отца Лоррейн Джесмонда Торпа. Следствием установлено, что лидером в этой преступной паре была именно девочка.

Проходивший по тому же делу 41-летний Пол Кларк ранее также был приговорен к пожизненному сроку. Он проведет за решеткой минимум 27 лет.

В суде изначально считали это дело исключительным. Во время объявления приговора, судья отметил, что Лоррейн Торп довольно легко манипулировала человеком, который был намного старше ее. По мнению судьи, девочке казалось, что насилие - это своего рода забава и развлечение.

Тела жертв были обнаружены по разным адресам в прошлом году. Кларк и Лоррейн Торп отрицали все обвинения и отказывались давать какие-либо показания. Следователи установили, что парочка злоумышленников избивала и издевалась над Розалин Хант, прежде чем убить ее.

Единственным возможным объяснением убийства отца девочки, по мнению судьи, был страх, что он сообщит в полицию об убийстве Хант. "Она совсем не высказывала сожаление. Наоборот, Лоррейн восхвалялась содеянным перед своими друзьями", - рассказал судья.

На процессе были представлены свидетельства того, что семья Торп жила в нищих условиях, а иногда даже ночевала в палатках. Почти все свое время девочка проводила в компании людей средних лет, изрядно выпивающих спиртное, для которых насилие было частью нормальной жизни. В одной из таких компаний Торп познакомились с Кларком и некоторое время жили в его квартире, пишет The Press Association.

Она так и не смогла понять, что хорошо, а что плохо. Девочка переросла в жестокую молодую женщину, которая умела ловко манипулировать людьми, отмечает судья.

Защита юной убийцы указывал на непростое детство обвиняемой. "На самом деле у нее так никогда и не появилось шанса изменить свою жизнь ", - заявил адвокат, представлявший интересы подсудимой.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России