Источник Вести.Ru

НР мешает своему бывшему боссу уйти к конкурентам

218749.jpegАмериканская корпорация Hewlett-Packard подала судебный иск против своего бывшего главы Марка Херда, чтобы остановить его переход в Oracle.

Эта компания еще в понедельник объявила о назначении Херда своим сопредседателем. В НР заявили, что его переход к конкуренту "поставит под угрозу самые ценные корпоративные секреты и конфиденциальную информацию".

Читайте также: Сотрудница HP отправила босса в отставку.

Марк Херд, ушедший в отставку в начале августа в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах к одной из сотрудниц, является близким другом главы Oracle Лерри Эллисон. Оба хорошо известны как высококлассные специалисты в компьютерной индустрии.

В НР полагают, что Oracle может получить "стратегическое преимущество в размещении или не размещении ресурсов, а также использовать знания слабых и сильных сторон Hewlett-Packard".

Oracle недавно приобрел своего основного конкурента Sun Microsystems, а НР участвовал в схватке с Dell за контроль компании 3Par. Лерри Эллисон заявил, что нет никого лучше для работы сопредседателя Oracle, чем Марк Херд. Во время своей работы в НР он уволил примерно 50 000 сотрудников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии