Источник Правда.Ру

Эксперт нацразведки США рассказал, кто начнет войну — Клинтон или Трамп

Есть мнение, что единственным выходом из затянувшегося мирового экономического кризиса может стать только глобальная война, которая спишет всем и все долги. О том, к чему могут привести игры трех престолов — Москва, Вашингтон и Пекин, и какой кандидат в президенты США (Трамп или Клинтон) скорее доведет мир до ручки, рассказал директор прогнозного центра экспертного центра Atlantic Council, в прошлом высокопоставленный аналитик, прогнозист Национального совета по разведке США Мэтью Берроуз.

 В последние годы граждан США все чаще посещает мысль о том, что их американская мечта провалилась. "Мечты о том, что дети будут жить лучше, — это краеугольный камень, на котором стоит американское общество, когда эти ожидания не оправдываются, мы видим настоящую злость. Я думаю, что Трамп дал выход этой злости", — отметил Берроуз.

"На геополитику Трамп смотрит с точки зрения бизнеса. Он рассуждает, как укрепить американскую экономику, и не очень обеспокоен тем, что касается оборонных связей с союзниками. Трамп не обожествляет идею НАТО и американского доминирования. И поэтому, сегодня все внимание предвыборной кампании в США сосредоточено на теме противостоянии истеблишмента, который олицетворяет Клинтон, и контристеблишмент, который олицетворяет Трамп", — рассказал прогнозист нацразведки.

С другой стороны, у Клинтон "есть опасная идея о том, чтобы США снова доминировали в мире". Но эта женщина представляется совершенно не способной идти на компромиссы.

"США всегда будут великой державой, у нас могут быть проблемы с Москвой или Пекином, но конфликт — всегда худшее решение. В сценарии "холодной войны" Россия и Китай могут быть на одной стороне. Все это, как я писал в одной из своих работ в прошлом году, переворачивает "Треугольник Киссинджера" с ног на голову", — пояснил Берроуз.

Напомним, что бывший советник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер писал, что Вашингтон может улучшить политический климат как с Москвой, так и с Пекином, а Москва и Пекин — не могут улучшить свои двусторонние отношения.

В заключении Мэтью, хоть и в шутку, отметил, что Трамп более опасен для мировой стабильности.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США