Источник Правда.Ру

Запад испугался непредсказуемой встречи Путина и Эрдогана

Свою первую зарубежную поездку после попытки военного переворота в стране совершит на этой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган. И это будет встреча с президентом России Владимиром Путиным, а не с каким-либо союзником по НАТО, отмечает Financial Times.

Как отмечается, и Запад, и Россия задаются вопросом, какой путь после путча выберет Эрдоган, быстро использовавший произошедшие в стране события для проведения чисток среди своих оппонентов, а потому предстоящая встреча в Санкт-Петербурге имеет широкое геополитическое значение.

Желание "преподать Западу урок", а также обеспечить региональную безопасность подтолкнуло Москву и Анкару к сотрудничеству, пишет издание. Кроме того, Турция приветствует безоговорочную поддержку со стороны России после неудавшегося переворота. Этот тон контрастирует с риторикой Анкары в отношении Вашингтона.

"Наши отношения с США хуже, чем когда-либо за последние 50 лет, и это, безусловно, делает привлекательной перспективу дружбы с Россией", — заявил изданию неназванный турецкий дипломат в Москве.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, на 9 августа запланирована встреча в Санкт-Петербурге президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана. Центральной темой переговоров будет восстановление отношений между двумя странами.

Возобновление партнерских отношений между Россией и Турцией может вызвать определенные опасения в Европе. В своей статье для издания Politico Карл Билд, сопредседатель Европейского Совета по международным отношениям и бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции прямо говорит о том, что позорным для Европы станет тот день, когда президент России первым из европейский лидеров встретиться после неудавшегося переворота с Эрдоганом.

О том, чем так обеспокоен сопредседатель Европейского совета корреспондент Pravda. Ru беседовал с научным директором Германо-Российского форума, немецким журналистом-международником Александром Раром.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Турция может войти в альянс с Россией"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы